Блюдо из бобовых
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из бобовых


Бобовые c жыром
Фасоль, горох, чечевицу сварите , заправьте солью, перцем, сливочным, топленым или растительным маслом, свиным, говяжьим или бараньим салом, пережаренным с луком. подавайте в горячем виде на тарелке или в небольшой мисочке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом, кинзой или зеленым луком.
Бобовые 120, сало свиное или другой жир, указанный выше, 20, лук 25, перец, зелень.
Бобовые с копчёной грудинкой
Сваренную копченую грудинку наржьте кубиками размером примерно в 1 см, сметать с вареными бобовыми, прибавить Красный, томатный либо белый мясной соус, пассерованный на свином сале лук и небольшое количество чеснока, растертого с солью.Всё это хорошо перемешайте и кипятить примерно 10 минут.
Перед подачей посыпте зеленью петрушки или укропом.
Бобовые 120, грудинка копченая 30, лук репчатый 35, сало свиное 15, соус красный 50, чеснок 0,5, зелень.
Бобовые с помидорами
В соус из помидоров положите сваренную фасоль, чину,нут или чечевицу и прокипятить, Если блюдо подают в холодном виде, то соус нужно приготовить на растительном масле. Соус томатный можно приготовить также с добавлением нарубленного репчатого поджаренного лука. В него можно добавьте также небольшое количество чеснока (не более 0,5 гр. на 1 л соуса), который нужно растереть с солью.
Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту или томат-пюре.
При подаче в горячем виде посыпте измельченной зеленью петрушки или укропом.
Бобовые 100, помидоры свежие 100, шпик, масло сливочное или растительное 20, сок лимона 5 или лимонная кислота 0,1, перец, зелень.
Бобовые с тыквой
Тыкву очистить от корок и семенной мякоти, наржьте кубиками (10-15 мм), положите в посуду для варки, добавьте мелко нарезанный пассерованный репчатый лук. немного воды (0,1 л на 1 кочищенной тыквы), засыпать вымытую чечевицу, фасоль, чипу или нут, перемешайте и, периодически помешивая, варите в закрытой посуде до тех. пор, пока бобовые не станут мягкими. Готовые бобовые посолите, заправьте сливочным, топленым или подсолнечным маслом, перцем и чесноком, растертым с солью. подавайте в горячем виде, посыпав зеленью.
Бобовые 80, тыква 50, лук 15, масло сливочное, топленое или подсолнечное 20, чеснок 0,5, перец, зелень.
Бобовы с тушоной капустой
Вареные бобовые и квашеную или свежую тушеную капусту смешайте в равных по весу количествах и добавьте Красный соус. подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо. Перед подачей положите в небольшую мисочку или на тарелку, посыпте мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком.
Бобовые 70, капуста тушеная готовая 150. соус красный 25, зелень.
Бобовые запечёные с капустой
Вареные фасоль, горох, пут или чину заправьте красным или томатным соусом , положите на сковороду, сверху уложите слой тушеной капусты, разровнять поверхность, посыпте молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, и запекать и горячем жарочном шкафу до образования па поверхности капусты корочки. подавайте на той же сковороде.
Бобовые 70, соус 25, капуста тушеная готовая 150, сало свиное, масло топленое или маргарин сливочный 5, сухари 3, сыр 5.
Бобовые в сметаном соусе
Репчатый лук мелко изрубить, спассеровать со сливочным маслом или с нарезанным мелкими кубиками (5-6 мм) шпиком, влейте винный уксус и кипятить на слабом огне 5 минут. После этого добавьте Сметаный соус и, помешивая, варите 10-15 минут. Положите в посуду с соусом свежесвареную фасоль, чину, нут или чечевицу, перемешайте, заправьте по вкусу солью и перцем и прокипятить. Подавать в горячем виде.
При подаче посыпте неленью петрушки, укропом или кинзой.
Бобовые 100, лук репчатый 30, масло сливочное или шпик 15, соус сметанный 80, уксус 9%-вый 5, перец, зелень.
Бобовый в соусе по домашнему
Очищенные сельдерей, петрушку и лук-порей наржьте мелкими кусочками любой
формы и тушить с маслом до тех пор, пока они не станут совершенно мягкими. Затем влейте мясной бульон, прокипятить, соединить с поджаренной пшеничной мукой и варите в течение 10-15 минут, после чего процедить соус через сито, протирая при этом в него овощи. Соус заправьте по вкусу солью, перцем и винным уксусом, а затем соединить со свежесваренной чечевицей или другими бобовыми и прокипятить.
Подавать в горячем виде, посыпав зеленью петрушки или укропом.
Бобовые 100, бульон мясной 75, сельдерей 10, петрушка 10, лук-порей 20. масло топлепое 15, мука пшеничная 3, уксус винный 9%-ный 5, перец 0,05, зелень.
Пюре из бобовых
Бобовые сварите и приготовить из них пюре . В горячее пюре добавьте масло сливочное, топлепое, подсолнечное или сливочный маргарин, соль, молотый перец и хорошо перемешайте. Если пюре получилось не в меру густым, его нужно развести отваром бобовых, горячим молоком или мясным бульоном. Иногда в пюре из бобовых добавляют лук, пассерованный с жиром.
Перед подачей горячее пюре положите горкой на подогретую тарелку, полейте жиром и посыпте зеленью петрушки или зеленым луком.
Бобовые 75, масло сливочное, топленое или подсолнечное или маргарин сливочный 15, перец, зелень.
Пюре из бобовых с картофелем
Фасоль, горох, бобы, чину или нут, сваренные в воде, немедленно, пока они не остыли, смешайте с горячим отварным картофелем. Смесь пропустите через мясорубку или протирочную машину; небольшое количество продуктов протереть через сито. Полученное пюре нагрейте до 80-90°, развести горячим молоком или отваром бобовых, посолите, добавьте жир и хорошо перемешайте. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полейте маслом сливочным, топлёным или подсолнечным или сливочным маргарином.
Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано как гарнир к вареной ветчине, жареной свинине, баранине.
Бобовые 90, картофель 75, молоко 50, масло сливочное или маргарин сливочный 10.
Фасоль запечёная
Фасоль сварите в воде, слейте отвар, добавьте крепкий мясной коричневый бульон, заправьте солью и перцем и тушить в закрытой посуде 15-20 минут на слабом огие. Фасоль вместе с бульоном положите на смазаную сливочным маслом порционую сковороду, засыпать слоем протертого через решето пшеничного хлеба, полейте горячей сметаной и запекайте в хорошо нагретом жаровочном шкафу. Фасоль 100, бульон 150, масло 5, хлеб пшеничный 50, сметана 50, перец 0,05.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.